Базилик Арарат – лучший сорт для солений и маринадов





Популярный сорт базилика ценящейся за высокие ароматические и товарные качества. Растение среднерослое – от 50 до 60 см, начинает цвести на 67 – 70 день после всходов. Сорт среднеспелый. Листья средней величины, синевато-зеленые, богаты эфирными маслами и обладают очень сильным анисовым запахом. Листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления.

Выращивание базилика «Арарат» из семян


Базилик выращивают в открытом грунте, в теплицах, укрытиях и домашних условиях. Посев проводя как непосредственно семенами, так и рассадой. Выгонку рассады проводят из сухих семян, которые высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта – начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25 градусов тепла. Пикировку рассады проводят в фазе 2 -х настоящих листьев.

После закаливания, взрослую рассаду высаживают на постоянное место роста в открытый грунт в конце мая — начале июня. Посадку базилика проводят как в лунки, так и в бороздки, по схеме 15 – 20 см между растениями и 50 между бороздками или лунками. Уход состоит из поливов, прополки, подкормки и рыхления. Уборку растения на сушку и дальнейшее хранение в сухом виде, проводят в сухую погоду в пору цветения. Растения срезаются под корень целиком. Для потребления в свежем виде в летний период, листья регулярно срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период роста.

Особенности базилика «Арарат»

  • Среднеспелый сорт – от всходов до начала цветения 70 дней.
  • Листья этого сорта источают сильный анисовой аромат.
  • Базилик очень любит тепло и свет, поэтому его рекомендуется высаживать на открытых светлых участках.





Имя *:

Комментарий *: