Кукуруза Сахарная – отличается высокой урожайностью и отличным вкусом
Раннеспелый сорт пригодный для повсеместного выращивания. От всходов до начал сбора плодов – 82 – 90 дней. Растение среднерослое, компактное, высотой по 1,4 метра. Початки конусовидные, большие, массой 160 и более грамм, длиной до 18 см, спелые зерна оранжево – жёлтого цвета, мякоть нежная и сладкая. Вкусовые и ароматические качества мякоти великолепные. Кукуруза «Сахарная» цениться за стабильно высокий урожай, устойчивость к засухи, приятный, удивительный вкус. Урожайность сорта – 44-56 центнеров с гектара.
Выращивание кукурузы «Сахарная»
Почва должна быть подготовлена с осени: вскопана, насыщена органикой и минеральными веществами, весной взборонована и ещё раз удобрена минеральными и органическими подкормками. Посев проводят в борозды. Сеют по 2 – 3 семечка в одно гнездо. Между растениями расстояние выдерживают в 50 – 60 см, между бороздами 70 см. Почва должна быть прогрета до 12 градусов тепла. Уход состоит из рыхлений, подкормок и прополок, а также поливов тёплой водой. Для стимулирования обильных урожаев, рекомендуется вносить азотные удобрения 2 раза в месяц. Сбор проводят в стадии восковой спелости, когда из зёрнышек при надавливании появится «молочко». Если вы намерены заготовить урожай впрок, то сбор проводят через 2 недели после восковой спелости.
Особенности кукурузы «Сахарная»
- Мякоть зерен чрезвычайно полезная для организма, она насыщенна многими питательными веществами: маслам, сахарами, углеводами и микроэлементами.
- Рыльца этого сорта применяются в народной медицине для лечения и профилактики воспалительных заболеваний.
- Рекомендуется початки (после сбора) тщательно высушить и очистить от зёрен. Из них по мере необходимости можно готовить попкорн, молоть муку или крупу.