Кабачок "Цукеша" – сорт с высокими кулинарными и товарными качествами
На фото вверху плоды кабачка «Цукеша». Их любят многие огородники за порционность, замечательный вкус и аромат.
Раннеспелый высокоурожайный сорт предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение кустовые, с короткой главной плетью, полностью без боковых побегов, типа цуккини, т. е. плоды поспевают на главном стебле, а не на боковых побегах. От всходов до начала плодоношения – 45 – 48 дней. Плоды цилиндрические, со сильным сбегом к плодоножке, длиной 30 – 40 см, диаметром 10 —1 2 см, массой 800 – 900 грамм. Окраска плодов темно – зеленая, с черным крапчатым рисунком, кора тонкая, эластичная, но может лопнуть при неаккуратной транспортировке. Мякоть среднетолстая, плотная, белая, сочная, отличается отличным вкусом и ароматом. Плоды пригодны ко всем видам переработке и рыночной реализации. Урожайность сорта – 11 – 12 кг с 1 кв.м.
Выращивание кабачка «Цукеша» в открытом грунте
Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.
Главные достоинства кабачка «Цукеша»
- Скороспелый кабачок «Цукеша», подходит для выращивания на всей территории нашей страны.
- Плоды «Цукеши» лежкие, транспортабельные, отличаются высокой коммерческой привлекательностью.
- Мякоть белая, нежная, сочная и вкусная, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, растительных сахаров и полезного сока.