Японская голозёрная мини-кукуруза Baby Corn – сорт беби-кукурузы, популярный в Японии
Интересный сорт беби-кукурузы японской селекции. В пищу используют незрелые, очень молодые початки. Их жарят, тушат, маринуют, заквашивают, готовят на гриле. Початки потребляют в пищу целиком, так как сердцевина у них тонкая и нежная, практически отсутствует. Есть только маленькая кочерыжка у донца, которую не едят. Оболочка семян нежная, очень тонкая и мягкая. Этот сорт не подходит для приготовления попкорна, зато превосходен во всех остальных смыслах.
Сорт скороспелый. От всходов до уборки початков – 60 – 75 дней. Сбор початков проводят, когда рыльца пестика только-только появятся над початком. Кусты низкие, штамбовые, высотой всего 50 – 60 см. Благодаря такой компактности, растения не занимают много места и могут выращиваться между культурами.
Агротехника кукурузы «Baby Corn»
Семена кукурузы перед посадкой замачивают в воде. Посев в открытый грунт проводят, когда минует угроза возвратных заморозков. Глубина заделки семян - около 6 см. Культура требовательна к влаге и свету. Рекомендуется внесение органического или полного минерального удобрения до посева.
Регулярный уход состоит из прополки, рыхления, окучивания, поливы только по мере необходимости. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от несахарных сортов, так как перекрестное опыление снижает сладость зерен.