Лук порей Камус – высокоурожайный сорт, перья содержат витамины и микроэлементы





Лук порей «Камус» – это ценнейший источник витаминов группы В, С, Е, каротина (провитамина А), а также фолиевой кислоты, растительных сахаров, биотина, эфирных масел и легкоусвояемых углеводов. Такие минеральные микроэлементы как калий, кальций, кобальт, цинк, фтор, марганец, молибден, натрий, а также эфирные масла – делают лук порей «Камус» нашим другом и союзником не только в борьбе с голодом, но и в борьбе с болезнями и истощением организма.

Сортовые особенности лука порей «Камус»


Среднеранний сорт который убирают в летний и ранний осенний период. От всходов до срезки листьев в стадии хозяйственной годности проходит 107 – 124 дня. Листья – перья порея «Камус» отличаются от других сортов повышенным содержанием витаминов, а также отсутствием антоцина, т. е. налёта на поверхности листьев. Длинна листьев достигает от 25 до 60 см. Вкус зелёной массы – слабоострый. Масса полезной массы от 100 до 220 грамм. Луковица пищевой ценности не представляет, она мелкая и грубая. Порей «Камус» устойчив к низким температурам, выдерживает заморозки до – 4 градусов.

Выращивание лука порей «Камус»


Выращивается лук пырей рассадным способом. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Рассаду пырея пикируют в возрасте 50-60 дней и высаживают её в открытый грунт (это примерно конец мая) на постоянное место роста. Рассадные луковицы заделывают на глубину 3 – 4 см. Схема посадки лука пырей в открытом грунте 15 – 20 см между растениями и 20 – 30 см в междурядьях. Почва должна быть нейтральной, хорошо гидрированной и аэрированной.

Уход за пыреем «Камус» состоит из окучиваний, которые необходимы для формирования мясистого стеблеплод а, поливов тёплой водой в утренние или вечерние часы, а также подкормок азотно-калийными удобрениями. Уборку пырея проводят по мере необходимости, для зимнего хранения убирают в начале осени, но обязательно до первых морозов. Убирают пырей «Камус» так – выкапывают луковицы вместе с листьями, корни отряхивают от земли и растения убирают в тёмный прохладный подвал, в пищу потребляют по мере надобности.





Имя *:

Комментарий *: