Салат Букет – природный источник витаминов и микроэлементов





Салат «Букет» является высокопитательной, витаминной, сытной и вкусной быстрорастущей зеленью. Может выращиваться как в домашних условиях, так и в парниках, теплицах и открытом грунте. Листья салата «Букет» являются прекрасным источником минералов, легко усвояемого железа, а также кальция, магния, фосфора, серы, цинка, марганца, кобальта и меди. Поэтому регулярное употреблению в пищу салата «Букет» очищает и омолаживает органы и ткани организма, укрепляет продольно – поперечную и гладкую мускулатуру, способствует нормализации осмотического давления, укрепляет кости и т. д.

Сортовые особенности салата «Букет»


Листовой салат «Букет» относится к скороспелым сортам. От всходов до первого сбора листьев – от 43 до 50 дней. Растение характеризуется пластичностью выращивания, способно давать хорошие урожаи в любом типе грунта. Листовая розетка полураскидистая, среднеплотная, мощная, диаметр её 40 см, высота 30 см. Структура листьев сортотипа треугольная, маслянистая и слабопузырчатая на ощупь, края немного волнистые, вкус листьев – очень хороший, сочный. Масса одного вилка салата «Букет» варьируется – от 200 до 700 грамм, всё зависит от условий выращивания и ухода. Сортотип устойчив к пониженным температурам, с 1 кв. м. Заготавливают до 3,5 – 4,5 кг свежих листьев.

Выращивание салата «Букет»


В открытый грунт посадку проводят в конце апреля – начале мая. Возможен подзимний посев. В защищённом грунте сеют постоянно. Ростки «Букета» выдерживают заморозки до — 2 градусов. Посев семенами поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники крестоцветные и паслёновые культуры. Уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки не более 2 — х раз за вегетационный период. Убирают растение целиком, срезая под корень или выдёргивая из почвы.





Имя *:

Комментарий *: