Кабачок Золотинка – удобные порционные плоды пригодные для жарки, тушения и маринования





Регулярное употребление кабачков «Золотинка» оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие на организм человека. И в этом нет ничего удивительного, ведь в составе мякоти кабачков «Золотинка» находится большое количество витаминов и минералов. Точнее витамины: А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин а из минералов стоит отметить: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Маски для лица приготовленные из мякоти молодых кабачков «Золотинка» делают кожу упругой и красивой благодаря большому количеству структурированной воды (до 95%), почти такой же эффект оказывает на кожные покровы и семенные волокна тыквы которые, вы можете извлечь из сердцевины плода, но кабачки действуют эффективнее. Мякоть «Золотинки» содержит незначительное количество масла, сахара, белков и углеводов, она не полнит, но прекрасно насыщает, именно поэтому кабачки «Золотинка» рекомендованы для спортивного и диетического питания.

Сортовые особенности кабачка «Золотинка»


Раннеспелый сорт кабачка – от всходов до созревания первых плодов 40 – 50 дней. Период интенсивного развития плодов длится 30 – 47 дней. Сорт ценится за высокое содержание питательных веществ и аккуратные среднекрупные плоды которые длительно хранятся и могут легко транспортироваться на значительные расстояния. Растения кустовые, компактные, слабоплетистые, адаптированы для выращивания как в открытом, так и защищённом грунте. Кабачки «Золотинка» в стадии зеленца имеют светло – жёлтый окрас, а в технической спелости насыщенный желтый. Масса спелых плодов от 600 до 1500 грамм. Кожица плодов толстая и плотная, мякоть белая или светло жёлтая, сладкая и сочная. Назначение плодов универсальное.

Выращивание кабачка «Золотинка»


Кабачки растения хоть и неприхотливые, но отлично растут они на лёгких супесчаных или суглинистых почвах, имеющих нейтральную реакцию. Участок должен быть ровным, хорошо прогреваемым солнцем и защищённым от пронизывающих, неприятных ветров. В подготовленном грунте сделайте лунки в 70-80 сантиметрах друг от друга как по ширине, так и по длине грядки. При заморозках рассаду кабачков «Золотинка»» высаживать нельзя, лучше их переждать. Срок высадки рассады и семян растения – начало июня. «Золотинку» следует подкармливать каждые 2 недели, для лучшей плодоносности. Будьте осторожны при пересадки рассады, при извлечении саженцев кабачка из рассадных емкостей не повредите корни. Отличным решением проблем являются торфяные таблетки. Если вы предпочитаете выращивать рассаду по старинки, в горшочках с землёй, то извлекайте корни сеянцев с небольшим комом земли. В приготовленную, хорошо прокопанную лунку, влейте ведро тёплой воды и внесите 200 гр. перегноя. Теперь можно смело высаживать рассаду «Золотинки» в подготовленную лунку. При высадке старайтесь не заглублять стебель глубоко, в идеале вообще разместите земляной ком немного на поверхности. После посадки рассаду кабачков присыпьте землёй, хорошо пролейте посадки и замульчируйте почву. Первое время после посадки рассады (2 – 3 дня), если стоят жаркие дни, то молодые ростки кабачков надо притенять. Если холодные ночи периодически случаются, то накрывайте посадки на ночь плёнкой. Кабачок «Золотинка» лучше сажать на том месте, где перед этим рос картофель, томат или кукуруза. Он выносит небольшое затенение, но требователен к плодородию почвы. С осени вносите удобрения: навоз, мочевину, аммиачную селитру и др. Норма внесения навоза: на 10 кв. м/80-100 кг, а если его нет, то по 250 г калийной соли, 400 г суперфосфата, а весной — 150-200 г аммиачной селитры. Удобрения необходимо глубоко заделать в почву, а ранней весной забороновать, тяжёлую, заплывшую почву надо будет перекопать. Уход за кабачком «Золотинка» должен состоять из регулярных поливов, норму влаги увеличивают в период плодоношения. Для того чтобы добиться прекрасных урожаев, не игнорируйте мероприятия по подкормки и удобрения урожая.





Имя *:

Комментарий *: