Морковь Московская Зимняя А 515. Выращивание из семян в форме драже





Среднеспелый сорт, является сортотипом высокотоварной моркови Шантенэ – от всходов до полной уборки урожая примерно 105 – 115 дней. Корнеплоды ярко – оранжевые, длинной от 15 до 24 см, массой от 100 до 200 грамм. Форма их цилиндрическая, тупоносая. Вкусовые качества отличные. Мякоть сочная, сладкая, с приятной хрусткостью. Сорт отличается повышенным содержанием каротина, характеризуется высокими товарными и вкусовыми достоинствами. Плоды могут потребляться в свежем и любом приготовленном виде. Их рекомендуется использовать для детского, спортивного и диетического питания. Корнеплоды длительно хранятся, хорошо переживают транспортировку, товарный вид сохраняют до 3 месяцев. Урожайность высокая ( до 7,2 кг с 1кв.м.), сохраняется даже на тяжёлых суглинистых почвах.

Выращивание морковь Московская Зимняя А 515 из семян в форме драже


Для посева моркови семена которой находятся в дражированной форме необходимо начертить бороздки в почве глубиной 1,0 – 1,5 см. Бороздки размещают на расстоянии 20 – 30 см друг от друга. Перед посадкой семян бороздки необходимо пролить водой и расположить в них семена на расстоянии 2 — 3 см друг от друга. После раскладывания драже, семена поливают водой, после чего бороздки присыпают слоем почвы толщиной 1,0 – 2,0 см. После заделки грядки опять поливают, на этот раз обильно и щедро. Рекомендуется после полива накрыть грядки плёнкой, но если площадь которую вы засеяли очень приличная, что никакой плёнки не хватить, то можно оставить как посадки как есть. Морковь засеянная дражированными семенами необходимо обильно и регулярно поливать до появления всходов. Только обильная влага способствует растворению оболочки драже и предотвращает цементирование семечка. Дальнейший регулярный уход состоит их поливов, рыхлений, прополки и окучивания (при необходимости).

Особенности сорта

  • Сердцевина зрелых корнеплодов небольшая, очень сочная и сладкая.
  • Красивый цвет и правильная форма придают моркови «Московская Зимняя А 515» особой кулинарный изыск.
  • Сорт устойчив к цветушности, похолоданиям и недостатку освещения.






Имя *:

Комментарий *: