Морковь МО – урожай красив и вкусен





Среднеспелый сорт моркови выращиваемый для переработке и закладки на хранение. От всходов до технической спелости корнеплодов – 105-120 дней. Спелые корнеплоды конические, большие, массой 130 – 250 грамм, мякоть оранжево — красная, плотная, сочная и сладкая, отличается великолепным вкусом и ароматом. Сердцевина маленькая. Корнеплоды хороши в свежем и переработанном виде, могут применяться в качестве детского и диетического питания. Срок хранения корнеплодов составляет 5 — 6 месяцев. Урожайность сорта – 6,0 – 8,0 кг с 1 кв.м.

Особенности моркови «Мо»:
  • Отличается прекрасным внешним видом и выравненностью корнеплодов.
  • Мякоть сочная, нежная, сладкая.
  • Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. 

Выращивание моркови «Мо»


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.






Имя *:

Комментарий *: