Баклажан Фиолетовый длинный – сердцевина почти не содержит зерен!
Раннеспелый сорт с высокой пластичностью, предназначен для выращивания в открытом грунте, теплицах и укрытиях. От всходов до технической спелости плодов – 96 – 108 дней. Плоды вытянутые, овально – цилиндрические, длиной 19 – 27 см, с темно – фиолетовой глянцевой кожицей, массой по 180 – 350 грамм. Мякоть зеленовато – белая, среднеплотная, нежная, вкусная, сладкая. Кусты компактные, низкорослые, высотой всего 35 – 65 см. Плоды «Фиолетового длинного» отличны в любом переработанном виде. Сорт ценится за скороспелость, устойчивость к болезням, продукцию даёт высокотоварную и очень вкусную.
Выращивание баклажана «Фиолетовый длинный»
Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.
Особенности баклажана «Фиолетовый длинный»
- Плоды порционные, красивые, ценится за великолепные кулинарные и рыночные достоинства.
- Растение обладает высокой пластичностью, выращивать можно в открытом грунте.
- Сердцевина почти не содержит зерен.