Физалис Рахат лукум – плоды данного сорта мелкие, тёмно — жёлтые, с ананасовым ароматом





Раннеспелый, крайне холодостойкий сорт овощного физалиса, рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до начала плодоношения – 86 – 90 дней. Кусты низкорослые, высотой 45 – 50 см, компактные, могут расти в загущенных посадках в открытом грунте, а также в укрытиях и нетканых парниках. Плоды тёмно – желтые, мелкие, круглые, весом 5 – 10 грамм, отличаются сладким вкусом и сочным ананасовым ароматом. Мякоть плодов физалиса «Рахат Лукум» содержит большое количество растительных сахаров, витаминов и микроэлементов. Плоды пригодны для приготовления в свежем виде («прямо с грядки») и могут использоваться для приготовления компотов, варенья, свежего протирания с сахаром, сушки и т. д. Созревание плодов дружное, урожайность сорта – 2,8 – 3,0 кг с куста.

Выращивание физалиса «Рахат Лукум»


Выращивают растение через рассаду или прямой посадкой семян в грунт. Участок, на которым вы решили выращивать физалис, необходимо готовить с осени. Почву перекапывают, вносят удобрения, чтобы почва была рыхлой, дышащей и питательной. Весной участок боронуют и разравнивают. Семена физалиса перед посадкой замачивают на двое суток и заделывают на глубину – 1,5 – 2,0 см. Оптимальная схема посадки – 35Х50 см. Рассаду начинают выращивать в конце февраля – начале марта. Пикирует растение в фазе 1 – 2 -х настоящих листьев. Высаживать на постоянное место роста можно 30 дневную рассаду физалиса, но убедитесь что угроза возвратных заморозков миновала. Заглублять на участке рассаду надо до 1 – го настоящего листа. После посадки, полейте растения тёплой водой. Дальнейший уход за физалисом состоит из: рыхления, прополок, подкормок и поливов.

Особенности физалиса «Рахат Лукум»

  • Растение раннеспелое, холодоустойчивое, может выращиваться в открытом грунте и пленочных теплицах.
  • Мякоть физалиса «Рахат Лукум» полезна для детского и диетического питания.
  • Сорт теневыносливый, устойчив к бактериальной гнили, плоды могут лежать в свежем виде 2 – 3 месяца.






Имя *:

Комментарий *: