Баклажан Универсал - 6 – отлично растёт во всех типах грунта и урожаи всегда хорошие





Среднеспелый сорт для открытого грунта и укрытий. Урожай ценится за высокие товарные и вкусовые достоинства. От всходов до созревания плодов – 120 – 130 дней. Плоды цилиндрические, фиолетовые, длинной 16 – 22 см, массой 110 – 200 грамм. Мякоть сладкая, среднеплотная, слабо – желтая, подходит для приготовления овощного рагу, баклажанной икры, жарки и тушения. Кусты компактные, полуштамбовые, высокорослые – 80 – 100 см, требует подвязки и пасынкования. В выращивании растение неприхотливо. С 1 кв.м. собирают по 3,0 – 7,0 кг плодов.

Выращивание баклажана «Универсал – 6»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.

Особенности баклажана «Универсал – 6»

  • Отлично растёт во всех типах грунта и урожаи всегда хорошие.
  • Плоды классические, фиолетовые, среднекрупные, цилиндрические, ценятся на рынке и в домашней кулинарии.
  • Самый надёжный по плодородности сорт, с ним вы не будите без урожая.






Имя *:

Комментарий *: