Лук шнитт Зеленый луч – скороспелый, многолетний, зимует без проблем!





Многолетний сорт лука шнитт «Зелёный луч» – это растение способное без проблем перезимовать в открытом грунте. Сорт раннеспелый. Стрелки ранней весной появляются быстро и дружно, после срезки отрастают быстро в течение 3 – 5 дней. Высота стрелок от 10 – 55 см, за сезон можно собрать до 180 гр полезной зелени с 1 кв.м. Вкус стрелок слабоострый, сочный и ароматный. Лук – шнитт является многолетней культурой, но не рекомендуется менять место произрастания грядки каждые 3 – 5 лет. Применяется для регулярного сбора свежей зелени, которая может использоваться для приготовления приправы. Срезанные стрелки «Зелёный луч» можно сушить и замораживать, использовать как приправу при консервировании овощей, а также как начинку для пирожков и вареников. Несмотря на относительную неприхотливость выращивания, лук – шнитт во время активного сбора зелени необходимо регулярно поливать, подкармливать, полоть и рыхлить.

Лук шнитт «Зелёный луч» является многолетней луковичной культурой. На огороде это растение появляется одним из первых и является по своей сути самой лучшей биологически активной добавкой для ослабленного зимним авитаминозом организма. Из —за выраженной холодостойкости, луку – шнитт не страшны весенние кратковременные заморозки. Выращивают шнитт преимущественно ради получения прекрасных луковых перьев, имеющих слабоострый вкус. Кроме оттаявшего огорода лук – шнитт можно встретить на подоконниках в городских и сельских домах, теплицах, парниках и оранжереях. Зелень лука «Зелёный луч», в отличает от других видов лука, содержит в 2 раза больше аскорбиновой кислоты, каротина, фитонцидов, а также большое количество калия, железа, магния, фосфора и т.п.

Процесс развития лука - шнитт «Зелёный луч»

Развитие происходит из семени – чернушки. Из него за вегетационный период развивается продолговатая цилиндрическая луковица, которую венчает розетка пустотелых трубчатых зелёных листьев – перьев. К зиме, примерно за месяц до наступления холодов, луковица перерождается – сбрасывает старые листья – перья и придаточные «летние» корни. В замен большого количества тонких и мягких, хорошо влагопроницаемых, «летних» корней, из луковицы – шнитт появляются грубые, прочные «зимние» корни. С последними она успешно зимует, и под снегом морозы растению не страшны. Весной, после схода снегов, во время интенсивного процесса «оттаивания», перезимовавшая луковица первым делом выбрасывает 3 – 4 молодых листьев – перьев. Первая фаза – образование лука – шнитт из семечка – чернушки завершён. Теперь материнская луковица будет «подумывать» о том, как бы получше «намастырить» побольше себе подобных "шниттов" на вашем участке. Размер и количество съедобных листьев будет с каждым годом уменьшаться, а рост жёстких семенных побегов – стрелок, увеличиваться.

Разведение лука – шнитт «Зелёный луч» на садовом участке

Интересной особенностью лука – шнитт являются его листья – очень нежные и тонкие, тёмно – зелёные, шиловидные, вкус их потрясающий - нежный, пряный, немного острый. Многочисленные ложные луковички (не более 1 см в диаметре) формируют уникальную корневую систему лука – шнитт. Луковички плотно примыкают друг к другу, а донцем прикрепляются к короткому корневищу. Многочисленные корни ложных луковичек шнитт, уходят на глубину 20 – 30 см, где очень витиевато и затейливо ветвятся и переплетаются. Нарастая, все эти крошечные луковички и корни образуют мощную дернину. С такими природными «приспособлениями» луку – шнитт не страшны даже длительные сухостои. Важный нюанс! Чтобы зелень лука – шнитт была нежная и сочная, выращивайте этот растение в лёгкой почве. Если почва у вас тяжёлая, плотная, то нужно облегчить её, для того чтобы грядка была влагоёмкой и аэрированной, т.е. «дышащей». Для облегчения почвы, в грядку с «Зелёным лучом» вносят опилки или песок, а также большое количество органических веществ: листья, соломенную сечку, еловые и сосновые иглы и т.п. Почаще рыхлите грядки с «Зелёным лучом», это пойдёт ему на пользу. Из удобрений, лучку подойдёт любая заводская подкормка, но можно использовать и обычную аммиачную селитру.






Имя *:

Комментарий *: