Лук репчатый "Стригуновский местный" – плотные, кулинарные луковицы для первых и вторых блюд





Раннеспелый высокоурожайный сорт рекомендованный для выращивания во всех регионах России. От прорастания севка до массового полегания перьев – 78 – 98 дней. Луковицы плотные, сочные, выровненной округлой формы, с небольшим сбегом вверх и вниз, массой 60 – 80 грамм, окрашены в желтоватые с розовым или серебристым оттенком. Внутренние чешуи белые, нежные, без грубых волокон. Выращивается сорт через севок и рассадой. Товарные и вкусовые качества репок отличные.



Выращивание лука репчатого «Стригуновский местный»


Выращивается в двухлетней культуре, через севок. Севок начинают выращивать весной – посадка в открытый грунт конец апреля – начало мая. Убирают севок осенью, немного подсушивают и высаживают в открытый грунт при первых, ещё небольших заморозках.Посадку проводят в утеплённые гряды, по схеме 8Х10см – между посадочным материалом и 15Х25 см в междурядьях бороздок. После посадки гряды не поливают, а укрывают сверху мульчей, перегноем или торфом. Уход за озимым луком не осуществляется, так как в нём нет необходимости. Если вместе с луком стала расти сорная трава, то посадки надо прополоть.



Главные достоинства лука репчатого «Стригуновский местный»

  • Выращивают в двухлетней и однолетней культуре, подходит для районирования во всех регионах России.
  • Лук «Стригуновский местный» отличается неприхотливостью выращивания, устойчивостью к стрессам и заболевания. Ухода практически не требует, подходит для выращивания на богарных участках.
  • Вкусовые и товарные качества урожая отличные. Лежкость луковиц составляет 6 – 8 месяцев.



Имя *:

Комментарий *: