Морковь Шантане 2461 – вкусовые качества корнеплодов великолепные





Среднеспелый сорт пригодный для выращивания в открытом грунте и на компостных грядах. От всходов до начала тех. спелости – 105 – 114 дней. Корнеплоды конические, тупоконечные, оранжевые, длинной 12 – 15 см, диаметром 5 – 6 см, весом 90 – 250 грамм. Вкусовые качества корнеплодов великолепные. Растение устойчиво к цветушности, корнеплоды полностью погружены в почву, листовая розетка мощная и крепкая. Урожай подходит для приготовления в свежем и переработанном виде. Урожайность сорта —2,5 – 4,0 кг с 1 кв.м.


Выращивание моркови «Шантане 2461»


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Регулярный уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.

Особенности моркови «Шантане 2461»

  • Сортотип французской моркови «Шантане». Корнеплоды массивные, малосочные, с крупной тёмно оранжевой сердцевиной.
  • Корнеплоды пригодны для всех типов потребления, их можно – шинковать в салаты, супы, борщи, гарниры, а также тушить, жарить, мариновать и консервировать.
  • При длительном хранении потери не превышают 8%.






Имя *:

Комментарий *: