Укроп Зонтик – отличается сочными, нежными, очень ароматными листьями





Укроп -- это исконная русская национальная пряность, без которой ни обходится ни одно застолье, а также кулинарная переработка многих продуктов. Без укропа не получатся восхитительные солёные огурцы, пряное солёное сало, хороший гарнир к шашлыку, свежий рассольник, добрый бутерброд с колбасой и т. д. Новый сорт укропа «Зонтик» – это неоценимое подспорье в приготовлении традиционных блюд, зонтики его крупные, а листья удлинённые, сильно перистые.

Сортовые особенности укропа «Зонтик»


Среднеранний сорт универсального в кулинарном потреблении укропа. Листья и зонтики подходят как для потребления в свежем виде, так и для засолки, замораживания, сушки и т. п. Вкус свежей и переработанной зелени отличный. Уборка на зелень через 31-38 дней, на специи — 60-87 дней. Растение высокорослое от 70 до 100 см, полураскидистое. Листовая розетка средней величины. Размер листьев средний. Масса зелёных веточек с растения -- около 20 грамм, растение целиком, в фазе тех.спелости, весит около 80 грамм. Укроп «3онтик» более  высокоурожайный сорт, чем традиционные сорта.

Выращивание укропа «Зонтик»


Выращивание традиционно проводят из семян которые сеют весной или под зиму. Для получения большого количества свежей и товарной зелени проводят интервальные (через каждые 12 – 14 дней) посадки. Сеют в бороздки по схеме 4-5 см между растениями и 15 в междурядьях, глубина заделки семян не должна превышать 2 см. Уход за укропом  «Зонтик» состоит из поливов, прополок, подкормок и рыхлений.





Имя *:

Комментарий *: