Баклажан Черный дракон F1. Полное описание сортотипа. Интересные факты. Выращивание. Советы по агротехнике





Среднеранний гибрид – от всходов до технической спелости 100 – 110 дней. Куст средневетвистый, среднерослый от 55 до 65 см. Баклажаны изогнутые, цилиндрические, кожица темно-фиолетовая. Вес от 100 до 200 гр. Мякоть с зеленоватым оттенком, среднеплотная, имеет отличный вкус и аромат. Урожайность 3,0 – 4,0 кг с 1 кв.м. и 5,0 – 6,0 кг в защищённом грунте.

Основные агротехнические данные:

1). Для получения здоровой рассады баклажанов «Чёрный дракон» нельзя использовать почву на которой до этого произрастали пасленовые культуры – перец, картофель, томаты, баклажаны, табак и т.п. Отличные результаты даёт посадка семян баклажанных культур в торфяные таблетки и магазинные грунты. Подкормка навозом и внесение свежего навоза, часто приводит к гибели баклажанных растений и их плодов. Для повышения плодородия лучше использовать такую смесь: 1 ст. л. суперфосфата + 0,5 стакана древесной золы + 1 ч.л. мочевины и сульфата калия. Вместо всей этой «адской смеси» использование пасты «Фитоспорин – М «Универсальная»» приносит более ценные «дивиденды». Этот препарат оказывает одновременно лекарственный, ростоукрепляющей, профилактический и поддерживающий эффекты.

2). Лучшими комплексными удобрениями для баклажанов «Чёрный дракон» являются «Здравенъ – турбо» и «Здравенъ – Аква. Для комнатных цветов». Эти водорастворимые удобрения содержат максимальное количество необходимых «Чёрному дракону» витаминов, питательных веществ и микроэлементов.

Интересные факты о баклажане «Чёрный дракон»:

1). Сорт обладает оригинальной формой и отличными вкусовыми качествами.

2). Высокая урожайность «Чёрного дракона» обусловлена тем, что гибрид умеет завязывать плоды при пониженных температурах.

3). Период плодоношения продолжительный. 4). Потребление универсальное. Отличный салат получается из баклажанов «чёрный дракон» с капустой. Делает он так: Отвариваем 3 кг баклажанов «Чёрный дракон» в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой. Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного цвета) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции и осторожно перемешиваем. Кипятим 500 г (600 г) растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20–30 мин.

Для успешного выращивания баклажанов «Чёрный дракон» вам поможет эта информация:

1). Рекомендуется выращивать в пленочных укрытиях и теплицах.

2). Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в марте-апреле.

3). Схема посадки 40x60 см. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-29°С. 4). Полив проводят только тёплой водой, почва должна промачиваться на глубину 20 – 25 см.






Имя *:

Комментарий *: