Салат Саладин (тип Айсберг, кочанный)





Кочанный сорт салата, типа «Айсберг». От всходов до уборки кочанов – 75 — 85 дней. Не давайте растению перерастать, иначе в соке появится горечь. Кочаны крупные, устойчивы к цветению. Листья темно — зеленые, хрусткие, отличаются особенным свежим вкусом. Может выращиваться салат «Саладин» в открытом грунте и теплицах. Может выращиваться в поточной культуре, когда посевы проводятся каждые 2 недели.

Особенности:
  • Кочаны крупные, одного хватает чтобы приготовить большое блюдо салата на целую семью.
  • Вкус зелени очень свежий, собранный правильно салат не горчит.
  • В холодильнике кочаны сохраняют свежесть 1,5 месяца.

Выращивание салата «Саладин»

Салат хорошо растёт на богатых органикой и механически переработанных почвах. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в лёгких плёночных/нетканых укрытиях. Время посадки в конце апреля – начале мая, после угрозы ночных заморозков. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Схема посадки 25 – 30 см между растениями и 30 в междурядьях, если аккуратные посадки не получились, то для борьбы с загущением, проредьте всходы. Прореживание проводят в фазе настоящих листьев и примерно через 14 – 21 день после всходов. Для получения регулярного прироста полезной массы применяют интервальные посевы. Семена высаживают каждые 2 – 4 недели. Салат очень любит подкормки минеральными удобрениями, но будьте аккуратны, вносите из строго дозировано, по схеме на упаковке. Излишки удобрения остаются в растениях в виде нитратов. Салат любит обильные и частые поливы теплой водой. Поливать рекомендуется или рано утром или поздно вечером. Уборку проводят тоже в утренние или вечерние часы, «по росе». Срезают салат под корень, у поверхности почвы. Не забывайте во время ухода за салатом удалять пожухлые и повреждённые листья.






Имя *:

Комментарий *: