Салат Хрустик – выращивают рассадным и без рассадным способом





Позднеспелый кочанный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до технической спелости корнеплодов – 88 – 95 дней. Листовая розетка полуприподнятая, с крупными темно — зелеными слабопузырчатыми листьями, сочной, хрусткой, малосочной консистенции. Кочаны округлые, плотные, бело -зеленые на разрезе. Масса кочанов 350 — 450 грамм. Вкусовые качества кочанов отличные. Урожайность сорта – 3,0 – 4,0 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Лист крупный, темно-зеленый, слабопузырчатый, сочный, хрустящий.
  • Вкусовые качества кочанов отличные, поэтому листья могут использоваться для салатов и гарниров.
  • Выращивают рассадным и без рассадным способом.

Выращивание салат «Хрустик»

Семена высевают в бороздки глубиной 1 — 2 см. На 1 метр высаживают не более 30 семян. Схема посадки 25х25 см. Уход за растением состоит из прополки, полив, окучиваний и прореживаний. Подкормку обычно не проводят, так как салат может вобрать в себя нитраты.






Имя *:

Комментарий *: