Дыня Ананас – скороспелый сорт с порционными плодами. Рецепты и выращивание. Главные достоинства и преимущества сорта.




В этой статье давайте посмотрим на новый раннеспелый сорт дыни «Ананас». Это растение даёт овальные плоды массой 1,8 – 2,0 кг. Окраска коры желто – оранжевая, мякоть белая с розовым оттенком, очень ароматная и сладкая. Вкусовые и рыночные достоинства плодов отличные.



Полное агротехнические описание сорта


Дыня «Ананас» относится к раннеспелый сортам дыни - предназначенным для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах, а также пленочных туннелях. От всходов до технической спелости плодов – 97 – 100 дней. Плоды порционного типа, аккуратные, массой 1800 – 2000 кг.



Окраска плодов - желто – оранжевая, кожица плотная и эластичная. Мякоть белая с легким розовым оттенком, очень сладкая и ароматная. Кулинарные и транспортабельные качества плодов отличные. Сорт устойчив к заболеваниям и летнему зною.

Дыня «Ананас» в сахарном сиропе



Часто бывает так, что свежие дыни быстро надоедают, а плоды на грядках скоро начнут портиться. Чтобы полезный фрукт не пропал, можно законсервировать излишки плодов в сахарном сиропе. Для приготовления 2 — х порций этого простого варения, вам понадобится 600 грамм дыни «Ананас», 1 стакан сахара объёмом 250 мл, 400 мл воды и 2 ст. ложки лимонного сока.



Перед варкой сиропа, очистите нужное количество плодов от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и разложите по стерилизованным, предварительно хорошо промытым стеклянным банкам. Пора готовить сироп...

В кастрюлю с водой насыпьте сахар и доведите раствор до кипения. Варите в течение 5 минут на среднем огне, чтобы сироп загустел. Сразу же после погашения пламени, добавьте в сироп лимонный сок и перемешайте. Залейте горячим сиропом дыню в банках. Тщательно закатайте банки крышками или навинтите крышки (если вы используйте европейские банки), и простерилизуйте консервы в кипятке, в течение 15 минут. После того как консервы остынут, уберите банки в темное прохладное место, на хранение.



Кроме непосредственного употребления с батоном или хлебом, например, дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных сладких напитков (компотов, морсов), десертов, выпечки. Сироп можно использовать для пропитывания бисквитных тортов или начинки для пирогов с сухофруктами.

Выращивание дыни «Ананас» в открытом грунте и теплицах


Рекомендуется выращивать дыню «Ананас» через рассаду, но можно высаживать семенами непосредственно в грунт. Время посадки: начало – середина мая. Оптимальная температура для всходов – от 25 до 32 градуса, для успешного роста взрослым растениям достаточна температура от 14 до 19 градусов. В открытом грунте место для дыни подбирают открытое, солнечное, почва должна быть подготовлена с осени. Рассаду или семена высаживают в почву прогретую до 15 градусов тепла. Семена заделывают на глубину 10 – 12 см, рассаду же заглубляют на 6 – 7 см (до уровня семядолей). Схема посадки 1,5Х1,5 м.



Регулярный уход состоит из: регулярных рыхлений (2 раза в неделю), подкормок и поливов, которые проводят по возможности каждодневно, но небольшими порциями. Поливать дыни лучше вечером, после захода солнца.

Особенности дыни «Ананас»

  • Плоды порционного типа, небольшие, транспортабельные. Отличаются сахаристой сладкой мякотью и ароматом.
  • Сорт устойчив к основным заболеваниям: мучнистой росе и антракнозу.
  • Для большей урожайности, при выращивании в открытом грунте, дыню «Ананас» рекомендуется прививать на тыкву.




Имя *:

Комментарий *: