Перец сладкий Ласточка – отличается практически одномоментным созреванием плодов и дружной отдачей урожая





Сладкий перец «Ласточка» обладает множеством полезных, лечебных свойств. В составе мякоти и овощного сока плодов «Ласточки» находятся такие витамины и макро – и микроэлементы, которые просто необходимы для нормального функционирования организма человека. Плоды «Ласточки» – это источник аскорбиновой кислоты, самая большая его концентрация находится в плоде около плодоножки.

Сортовые особенности сладкого перца «Ласточка»


Сверхскороспелый сорт – от посадки семян до созревания плодов 89 – 96 дней. Возможно выращивание без рассадным способом, посевом семян непосредственно в грунт. Перец «Ласточка» знаменит своими мегаурожаями и гигантскими плодами. На рынке семена «Ласточки» пользуется бешеным спросом,так что торопитесь с приобретением сорта. Плоды «Ласточки» призмовидной формы, длинной в среднем – 12 см, ширина 9 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – 70 – 135 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Основными характеристиками сорта «Ласточка» являются: практически одномоментное созревание плодов и дружная отдача урожая, пластичность в выращивании, отличные вкусовые и засолочные качества плодов. Урожайность 4,0 – 5,0 кг с 1 растения. Сами растения низкорослые – до полуметра, стебель их прочный, подвязки обычно не требуют.

Выращивание сладкого перца «Ласточка»


Перед посадкой семена «Ласточки» замачивают в препарате «Экопин», «Эпин – Экстра» или же «Рубав – Экстра», затем дают им немного подсохнуть. Посев семян проводят только в приготовленный заранее грунт (он должен быть немного влажный, рыхлый, питательный). Посев лучше всего проводит не в почвенный субстрат, а торфяные таблетки. Расстояние между семенами – 3 – 5 см., глубина заделки 1 – 2 см. После присыпки семян, почву увлажняют. Для создания парникового эффекта, посадки «Ласточки» накрывают стеклом или полиэтиленом. Оптимальной температурой для прорастания семян является 22 – 25 градусов тепла. Всходы появляются обычно в течение 5 – 12 дней. После прорастания, стекло или плёнку убирают, а температуру рекомендуется понизить до 19 – 21 градуса – это поможет всходам «Ласточки» не вытягиваться. Рассада перца очень любит свет и влагу, но переувлажнять её не следует, так как в земляной жиже у перца прекращается рост и развитие придаточных (периферийных) корней. Пикировку проводят через 1 – 1,5 месяц после появления всходов. Для пикировки рассады перца «Ласточка» желательно использовать ёмкости диаметром – 30 – 40 см. После установления благоприятной для сладкого перца температуры – днём 19 – 22 тепла, ночью хотя бы + 16 градусов, рассаду «Ласточки» пересаживают на постоянное место. Уход за перцем «Ласточка» традиционной. Вам требуется поливать посадки, полоть, подкармливать, следить, чтобы они не поражались вредителями и болезнями.





Имя *:

Комментарий *: