Перец сладкий Здоровье – плоды подходят для консервирования и свежего потребления





Ультраскороспелый сорт сладкого перца подходящий для выращивания в открытом и защищённом грунте. От всходов до начала плодоношения – 79 – 86 дней. Плоды конусовидные, длинной 7 – 9 см, шириной 3 – 5 см, толщина стенок – 3 – 5 мм, масса плодов – 50 – 60 грамм. Назначение плодов универсальное, их можно резать в салаты и консервировать. Окраска кожицы в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – жёлтая или красная. Сорт устойчив к фузариозному увяданию, обладает длительным периодом плодоношения, ценится за высокие товарные и вкусовые качества. Транспортабельность урожая – хорошая, плоды завязываются даже в немного неблагоприятных условиях. Урожайность сорта – 3,0 – 3,5 кг с 1 растения.

Выращивание перца «Здоровье»


Выращивание производят рассадным способом. Предшественники – капуста, морковь, свекла, горох, тыква. Нельзя размещать рядом с огурцами, чтобы плоды не повредила парша и гниль. Посадку проводят в любой день – с конца февраля до середины марта. Лучшая ёмкость для выращивания рассады – ящики, торфяные таблетки и ячеечные формы. Почвосмесь должна быть питательной. Семена заделывают на глубину – 1 – 2 см. Почву увлажняют и накрывают стеклом/плёнкой и выставляют расти в тёплое светлое место. Температура с рассадой перца должна находится в пределах – 22 – 26 градусов. Пикирует в фазе семядолей. Лучшая рассада для дальнейшего выращивания – 2 месячная, уже в стадии бутонизации. Посадку проводят в открытый грунт/укрытие/теплицу в начале – середине мая. Схема посадки 35Х50 см. Для обильного урожая перцу требуется тепло, свет и влага. Уход состоит из: подкормки 1 раз в 2 недели, притенение в жару, рыхления, прополки и конечно же, поливы.

Особенности перца «Здоровье»

  • Урожай обладает высокими транспортабельными достоинствами и пригодностью к длительному хранению в свежем виде.
  • Плоды обладают высокими вкусовыми качествами.
  • Выращивание рассады можно проводить в лёгких плёночных укрытиях, а не в домашних условиях.






Имя *:

Комментарий *: