Перец острый Дракоша – такой острый, что глотку дерёт!





Самый лучший сорт острого перца рекомендованный для выращивания в домашних условиях. Острый перец «Дракоша» красиво смотрится в горшках среднего и большого диаметра, а также в простых контейнерах. Растение компактное, низкорослое (до 50 см) и скороспелое – период от всходов до созревания 95-100 дней. Плоды «Дракоши» ярко – красные с глянцевым отливом, небольшие, острые, носик закручен наподобие драконьего хвоста. Вкус плодов острый. Используют плоды как острую приправу к различным блюдам, применяют для изготовления вкусных соусов, например: чили, аджики, кетчупа и т.п.

Выращивание острого перца «Дракоша»


Острый стручковый перец «Дракоша» предпочтительно не выращивать в открытом грунте, только в защищённом или домашних условиях. Растение это многолетнее, кустарниковое, раннеспелое. Перед выращиванием рекомендуется провести предпосевную обработку семян. Традиционно семена кустарникового жгучего перца «Дракоша» обрабатывают микроэлементами для лучшего прорастания и профилактики развития грибковых и гнилостных бактерий на поверхности семени. Лучший микроэлемент для обработки семян острого перца – это бор. Замачивание проводится в течение 15 минут в 0,05 % растворе борной кислоты. Затем семена «Дракоши» высеваются в широкие горшки, ящики или вазоны/кашпо, предназначенные для дальнейшего постоянного роста растений. Самой подходящей для роста и развития острого перца «Дракоша» температурой, является от 21 до 25 градусов тепла. На 5 день, сразу после появления всходов, температуру понижают до 14 – 16 градусов. Через 2 недели температуру снова доводят до 21 – 25 градусов и выращивают жгучий перец «Дракоша» в хорошо освещённом и, как уже отмечалось, тёплом месте. Если в доме нет места для жгучего перца, то в возрасте 60 – 70 дней молодые саженцы можно высадить в открытый грунт/теплицу/лёгкое плёночное укрытие, но кроме тепличных условий, выращивание жгучего перца «Дракоша» под открытым небом и в укрытиях, ничего доброго обычно не приносит. Схема высадки рассады жгучего перца – 40 см между растениями и 35 в междурядьях. Уход за острым (жгучим) перцем «Дракоша» состоит из обязательных подкормок 1 раз в 2 недели. Подкармливать лучше всего средствами: «Здравень универсальное», «МультиФлор. Универсальное», Фитоспорин – М «Универсальный. Паста.» Хорошее воздействие на острым перец оказывают антидепрессанты и противострессовые препараты – «Оберегъ», «Стимул», «Раёк», «Рассвет» и т. п. Благодаря использованию подкормок и противострессовых препаратов, жгучий перец «Дракоша» длительно и обильно плодоносит и беззаботно растёт на протяжении нескольких лет, с каждым годом растение становится всё больше и мощнее и, наконец, начинает давать такие же по объёму урожаи острого перца, как в тропиках. Но это относится только к перцу «Дракоша» растущему в домашних условиях и отапливаемых теплицах, острый перец растущей в открытом грунте плодоносить начинает в конце лета. Вскоре он начнёт испытывать погодные стрессы, завязываемость и образование новых плодов падает, а первые морозы вызывают гибель растений. Кроме подкормок жгучему перцу «Дракоша» требуются обильные поливы – 3 раза в неделю и только тёплой водой. Но следите за тем, чтобы почва не закисала и не загнивала. Сбор урожая «Дракоши» проводят по мере покраснения стручков. Плоды срывают вместе с плодоножкой, сбор проводить рекомендуется в печатках. Внимание! Избегайте попадания свежего сока острого перца в глаза, на кожные и слизистые покровы, в случае попадания обильно промойте поражённые участки тёплой водой с мылом. Зелёные стручки «Дракоша» быстро дозариваются (краснеют) при обычной комнатной температуре. Для длительного хранения плоды жгучего перца сушат в целом виде, нанизанными на проволоку или прочную нить.

Особенности острого перца «Дракоша»

  • Кустарниковый (жгучий) перец «Дракоша» природный источник капсаицина. Этот растительный алкалоид не только повышает аппетит и придаёт пикантную «остринку» блюдам, но улучшает кровообращение, очищая сосуды от холестериновых бlяшек.
  • Растение скороспелое и компактное, плодоношение длительное, длится с конца июня до середины ноября.
  • Большой выход продукции при выращивании в горшках и контейнерах на подоконниках.






Имя *:

Комментарий *: