Перец сладкий Сибирская лиса – урожай высокотоварный, плоды оригинальные





Очень сладкий перец «Сибирская лиса» подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Среднеранняя культура. От всходов до технической спелости плодов 95 – 110 дней. Плоды кубовидные. Длиной в среднем – 10 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 11 мм, масса – 120 – 160 грамм. Окраска в тех.спелости – светло – жёлтая, в биол. спелости – золотая или светло – оранжевая (рыжая!). Сорт устойчив к фузариозному увяданию, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 3,5 – 4,2 кг с 1 растения.

Особенности:
  • Кусты раскидистые, плоды пониклые, а мякоть сладкая и сочная.
  • Урожай пригоден для свежего употребления и переработки.
  • Рекомендуется выращивать рассаду без пикировки, чтобы получить ранний урожай.

Агротехника сладкого перца

Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян сладкого перца в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре 20 – 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды и в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды). Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз перемешивая. В готовом растворе семена выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают. Пикировка рассады проводится через 3 недели после появления всходов, при появлении 2 – х настоящих листьев.

Посев сладкого перца на постоянное место проводят 50 – 60 дневной рассадой. Сладкий перец предпочитает лёгкие, влажные, хорошо гидрированные и аэрированные почвы. Высокорослые сорта перца стараются формировать в 2, а иногда 3 стебля. Для этого отростки (верхние пасынки), оставляют расти, а остальные удаляют. Только хороший уход за перцем позволяет получить высокие урожаи. Традиционные процедуры полив, рыхление и подкормки, должны иметь постоянство. Т.е. каждый день поливайте перец строго под корень, и расходуя ровно 2 литра воды. В начале плодоношения увеличьте полив на 1 литр. Колебание влажного режима приводит к образованию гнили, вот почему мы акцентируем ваше внимание на поливах. Кроме полива, перец требует частого рыхления. Подкормки проводите через каждые 3 недели, используйте только патентованные заводские средства.






Имя *:

Комментарий *: