Перец Банановый Десерт – подходит для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте





Среднеранний сортотип толстостенного и крупноплодного сладкого перца – от всходов до технической спелости 119 – 123 дня. Этот сорт сибирский селекции способен давать стабильно хорошие урожаи на всей территории России. Плоды «Бананового Десерта», на растении располагаются подобно банановой грозди, они длинные – до 40 см, выровненные, толстостенные до 10 см, в технической спелости белые, а в биологической ярко – красные. Вес плодов от 180 до 270 грамм. Они хороши как в свежем, так и переработанном виде, вкус их сладкий, сочный, насыщенный. Само растение среднерослое – от 55 до 75 см, крона мощная, разветвлённая, способность к завязеобразованию сильное. Сортотип подходит для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте. Урожайность – 5,5 – 6,5 кг с 1 кв.м. Такие сортотипы как «Банановый десерт» красиво нарезаются кольцами.

Выращивание сладкого перца «Банановый десерт»


Лучшие предшественники для сладкого перца – корнеплоды (морковь, свекла, брюква и т.п), крестоцветные (салат, капуста, шпинат и т. п.), бобовые (кроме фасоли) и бахчевые культуры (тыквы, кабачки, но не огурцы). Выращивание лучше всего проводить рассадой. Посев на рассаду – начало февраля – начало марта. Семена перед посадкой рекомендуется замочить в тёплой воде. Почвосмесь для рассады должна состоять из грунта с примесью перегноя. Для лучшего прорастания всходов ящики накрывают стеклом или плёнкой, на 3 – 5 дней. Всходы появляются только в тёплом и светлом месте с температурой – от 24 до 26 градусов. Субстрат с семенами должен быть постоянно влажный, каждый день по полчаса его проветривают. Пикировку проводят в стадии 1 настоящего листа. Взрослая – 65 – 70 дневная рассада пригодна для высадки на постоянное место роста. Схема посадки – 40 – 50 см, между растениями и 20 – в междурядьях. Уход состоит их поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Иногда растения требуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые сорта, двум последним вышеописанным процедурам обычно не подвергают.





Имя *:

Комментарий *: