Перец острый Жгучая перчинка – подходит для выращивания в домашних оранжереях, напольных пальметтах и кашпо





Сорт раннеспелый (от всходов до технической спелости плодов 80 – 87 дней), рекомендован для выращивания в открытом грунте, теплицах и комнатной агротехники. Растение высокорослое, слабооблиственное, раскидистое, высота куста – 100 – 130 см, объём кроны 60 - 70 см. Плоды удлиненно-конусовидные, с широким основанием, 2-х камерные, ребристые, с сильной поперечной волнистостью, массой 90 – 130 грамм, длинной 17 - 20 см, слабоострого вкуса. Окраска в технической спелости – светло - зеленая, в биологической — красная, с выраженным глянцевым отливом. Стенка эластичная, 4 – 6 мм толщиной. Вкус мякоти оригинальный – слабоострый, подходит для летних салатов, соусов, заготовок и других домашних блюд. Сорт устойчив к табачной мозаике, имеет продолжительный период плодоношения.

Агротехника острого перца «Жгучая перчинка»

Возьмите магазинный грунт для рассады. Это чистая, без бактерий и грибков высококачественная смесь перегноя и низинного торфа. Подготовка семян состоит из замачивания. Для замачивания семена перца «Жгучая перчинка» помещают в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду. В несколько приёмов добавляют тёплую воду, примерно равную весу семян. Выдерживают в воде семена перца «Жгучая перчинка» до двух суток. Воду необходимо менять через каждые 4 часа, а семена осторожно перемешивать. После замачивания семена немного подсушивают. В земляной смеси делаем небольшие углубления величиной 1 – 2 см. В эти углубления закладываем семена и присыпаем. После присыпки семян, посадки увлажняем. Для создания парникового эффекта всходы накрываем стеклом или плёнкой. Оптимальная температура для прорастания – 22 – 26 градусов тепла. Всходы появляются в течение 12 дней. Через 3 дня после появления последних ростков, температуру можно понизить до 17 – 22 градусов. Когда появятся семядольные образования (2 настоящих листа), влажность почвы рекомендуется снизить, это необходимо для того, чтобы ваш огород на балконе состоящей из перца «Жгучая перчинка» был крепким с мощной корневой системой.

Кустарниковый перец обожает свет – это растение долгого дня. Поэтому обеспечьте посадкам кустарникового (горького) перца хорошее естественное или искусственное освещение. Первая подкормка проводится через месяц после посадки. Минеральное удобрение должно включать в себя калий и фосфор. Через 2 недели после первой подкормки сеянцы рассаживают по отдельным емкостям. Одно растение высаживают в один просторный и прочный горшок. Дойдя до этого этапа вы можете перевести дух, перец вы вырастили, осталось только его сохранить.

Уход за перцем «Жгучая перчинка» состоит в подкормках и поливах. Поливайте перец только хорошей тёплой водой, не содержащей хлора и других опасных примесей. Прогоняйте водопроводную воду через фильтр. Как только перец зацветёт, полив почти прекращают для того, чтобы листья растения немного «подвяли». Такой «стресс» способствует появлению новых цветков и увеличивает урожайность. С появлением первых плодов, щедрые поливы возобновляют и следят за тем чтобы почва не пересыхала. С появлением плодов начинают подкормку удобрениями (лучше комплексными и экологическими – например «Гумат», «Здравенъ»). Дальнейшие подкормки проводят с периодичностью 2 – 3 недели. После массового плодоношения подкормки прекращают. Отличные результаты даёт выращивание кустарникового перца «Жгучая перчинка» в гидрогеле «Агрикола».






Имя *:

Комментарий *: