Перец Цесаревич — ценится за обильный ранний урожай!





Сорт даёт обильный ранний урожай великолепного сладкого перца, который обладает высокими вкусовыми, товарными и кулинарными достоинствами. От всходов до технической спелости плодов – 130 – 140 дней. Плоды «Цесаревича» толстостенные, мясистые, цилиндрические, тупоносые. Длина плодов – 12 см, ширина – 9 см, толщина стенок – 9 мм, масса – 160 – 440 гр. Окраска кожицы в тех.спелости – светло – жёлтая, в биол. спелости – красная. Кусты низкорослые – по 60 см, стебель толстый, опоры обычно не требует. Плоды отлично подходят для переработке и потребления в свежем виде. Урожайность сорта – 4,0 – 5,0 кг с растения.

Выращивание перца «Цесаревич»


Перед посадкой семена «Цесаревича» замачивают в препарате «Экопин», «Эпин – Экстра» или же «Рубав – Экстра», затем дают им немного подсохнуть. Посев семян проводят только в приготовленный заранее грунт (он должен быть немного влажный, рыхлый, питательный). Посев лучше всего проводит не в почвенный субстрат, а торфяные таблетки. Расстояние между семенами – 3 – 5 см., глубина заделки 1 – 2 см. После присыпки семян, почву увлажняют. Для создания парникового эффекта, посадки «Цесаревича» накрывают стеклом или полиэтиленом. Оптимальной температурой для прорастания семян является 22 – 25 градусов тепла. Всходы появляются обычно в течение 5 – 12 дней. После прорастания, стекло или плёнку убирают, а температуру рекомендуется понизить до 19 – 21 градуса – это поможет всходам «Цесаревича» не вытягиваться. Рассада перца очень любит свет и влагу, но переувлажнять её не следует, так как в земляной жиже у перца прекращается рост и развитие придаточных (периферийных) корней. Пикировку проводят через 1 – 1,5 месяц после появления всходов. Для пикировки рассады перца «Цесаревич» желательно использовать ёмкости диаметром – 30 – 40 см. После установления благоприятной для сладкого перца температуры – днём 19 – 22 тепла, ночью хотя бы + 16 градусов, рассаду «Цесаревича» пересаживают на постоянное место. Уход за перцем «Цесаревич» традиционной. Вам требуется поливать посадки, полоть, подкармливать, следить, чтобы они не поражались вредителями и болезнями.

Особенности перца «Цесаревич»

  • Плоды овощного перца «Цесаревич» богаты полезными веществами, в особенности провитамином А (каротином), аскорбиновой и никотиновой кислотами, витаминами группы В (В1, В9, В12), эфирным и жирным маслами, сахарами (до 8,4%) и очень редкими стероидными сапонинами, которые восстанавливают внутренние органы и положительно влияют на обмен веществ.
  • Сортотип устойчив к заболеваниям и низкому освещению.
  • Для защиты от ветра рекомендуем вам окантовать грядку бархатцами. К тому же аромат бархатцев защитит растения от вредителей.






Имя *:

Комментарий *: