Перец сладкий Фехер – отлично подходит для выращивания в открытом грунте





Перец сладкий Фехер — это надежный сорт, как для любительского, так и профессионального выращивания в открытом грунте. Среднеранняя культура. От всходов до технической спелости плодов 115 – 122 дня. Можно выращивать под лёгкими плёночными укрытиями. Растение образует одновременно 8 – 10 красивых, крупных, одинаковых плодов. Спелый перец имеет конусовидную форму. Длина плодов в среднем –13 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 8 мм, масса – 80 – 160 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – бежево - кремовая. Сорт устойчив к фузариозному увяданию, отдача урожая – дружная, сладкие сочные плоды обладают высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 3,5 – 4,0 кг с растения.

Выращивание сладкого перца на участке

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: