Перец сладкий Калифорнийское чудо – отличается продолжительным плодоношением!





Среднеспелый высокоурожайный сорт универсального грунта. От всходов до технической спелости плодов – 98 – 117 дней. Растение мощное, полураскидистое, низкорослое, высотой 55 – 65 см. Плоды крупные, мясистые, темно – красные и золотисто – желтые (в биологической спелости), массой 170 – 210 грамм, максимальный вес плодов (300 – 350 грамм), стенки толстые — по 6 – 8 мм, красивой кубовидной формы. Плоды подходят для всех видов кулинарной переработке и рыночной реализации. Урожай может транспортироваться на значительные расстояния. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, отличается продолжительным плодоношением. Урожайность сорта 2,4 – 2,6 кг с 1 кв.м.

Особенности сладкого перца «Калифорнийское чудо»:
  • Плоды большие, кубовидные, темно – красные и золотисто – желтые, толстостенные, пригодны ко всем видам переработке и свежего потребления.
  • Растение устойчиво к стрессам, заболеваниям, пригодны для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
  • Плодоношение сорта стабильно высокое, растение отзывчиво на подкормки и поливы.

Выращивание сладкого перца «Калифорнийское чудо»


Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада. Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60 см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.





Имя *:

Комментарий *: