Перец сладкий Медведь – даёт лучшие плоды для свежего использования, переработки и фарширования





Перец сладкий «Медведь» подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Среднеранняя культура. Растение штамбовое. От всходов до технической спелости плодов 105 – 110 дней. Перец крупный, призмовидный. Длина в среднем – 10 см, ширина 8 см, толщина стенок – до 10 мм, масса – 120 – 140 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – темно-красная. Гибрид устойчив к заболеваниям, отдача урожая дружная, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Вкус мякоти сладкий, она нежная и сочная. Урожайность 3,5 – 4,0 кг с 1 растения.

Выращивание сладкого перца на участке

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: