Сладкий перец Белозёрка – питательные и вкусовые качества плодов высочайшие!





Популярный сорт сладкого перца. Среднеранний – от всходов до начала плодоношения 110 – 114 дней. Растение компактное (штамбовое), среднерослое – от 50 до 70 см. Перец «Белозёрку» любят за урожайность, высокие товарные и вкусовые качества плодов. Плоды слаборебристые, треугольные, вытянутые, вершина острая, кожица глянцевая, гладкая. Масса спелых плодов – 75 – 100 грамм. Стенки среднетолстые – от 5,5 – 7,0 мм. Плоды в стадии тех. спелости имеют золотисто – кремовую окраску, в биологической – красную. Питательные и вкусовые качества плодов высочайшие, они пригодны для любой кулинарной переработки. Лёжкость плодов – около 2 месяцев. Рекомендуется выращивать в открытом грунте и в плёночных или нетканых парниках и туннелях.

Выращивание сладкого перца «Белозёрка»


Выращивание производят рассадным способом. Предшественники – капуста, морковь, свекла, горох, тыква. Нельзя размещать рядом с огурцами, чтобы плоды не повредила парша и гниль. Посадку проводят в любой день – с конца февраля до середины марта. Лучшая ёмкость для выращивания рассады – ящики, торфяные таблетки и ячеечные формы. Почвосмесь должна быть питательной. Семена заделывают на глубину – 1 – 2 см. Почву увлажняют и накрывают стеклом/плёнкой и выставляют расти в тёплое светлое место. Температура с рассадой перца должна  содержатся в пределах – 22 – 26 градусов. Пикирует её в фазе семядолей. Лучшая рассада для дальнейшего выращивания – 2 месячная, уже в стадии бутонизации. Посадку проводят в открытый грунт/укрытие/теплицу в начале – середине мая. Схема посадки 35Х50 см. Для обильного урожая перцу требуется тепло, свет и влага. Ему требуются подкормки 1 раз в 2 недели, притенение в жару, рыхления, прополки и, конечно же, поливы.






Имя *:

Комментарий *: