Перец Гусарский кубок – ценятся за толстенность и крупноплодность!





В плодах овощного перца «Гусарский кубок» содержатся многочисленные микро- и макроэлементы, например: железо, цинк, кальций, магний, калий, натрий, йод, фосфор. Большое количество легкоусвояемого растительного сахара может обеспечить организм идеальной глюкозой, которая не откладывается в жир и не повышает уровень сахара в крови. Многие люди, особенно те кто сидит на углеводородных диетах, не едят свекольный и тростниковый сахар и тратят большие деньги на покупку редких фруктов, способных восполнить потерю глюкозы. Вот и скажите нам, как вы считаете, зачем тратиться на дорогостоящие заморские фрукты, если вам по силам вырастить перец «Гусарских кубок» и насытить свой организм полезной растительной глюкозой? Кроме того, собственные овощи – это экологически чистый, без нитратный продукт, от которого вы получите только пользу.

Сортовые особенности сладкого перца «Гусарский кубок»


Среднеспелый сорт – от всходов до технической спелости плодов 100 – 105 дней. Плоды перца «Гусарский кубок» имеют округло – кубовидную форму. Длина спелых плодов в среднем – 10 см, ширина 8 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – 80 – 140 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – жёлтая или красная. Сорт имеет букетное образование завязей, дружную отдачу урожая, относительно прост в выращивании. Спелые плоды «Гусарского кубка» прекрасно подходят для приготовления гарниров, вторых блюд, консервирования. Они улучшают витаминность и вкусовые качества первых блюд и благодаря толстостенности и крупноплодности идеально подходят для фарширования. Урожайность 4,0 – 4,5 кг с 1 растения.

Выращивание среднераннего перца «Гусарский кубок»


Для получения обильных урожаев и товарных плодов выращивайте сладкий перец «Гусарский кубок» через рассаду. Лучшими предшественниками являются – бобовые, бахчевые (огурец, кабачок, тыква), лук, все виды капусты, многолетние сорняки – крапива, лебеда, цыганка и т. п. Нельзя выращивать сладкий перец на том месте, где росли паслёновые культуры – томаты,баклажаны, табак, физалис, картофель и другие, потому что заболевания и вредители паслёновых культур встретят сладкий перец (тоже паслёновую культуру) с распростёртыми объятиями, что значительно осложнит вашу овощеводческую деятельность. В субстрат, во время выращивания на рассаду, семена перца «Гусарский кубок» заделывают на 0,5 – 1,0 см. После посадки посадочный материал увлажняют и накрывают контейнеры стеклом или пленкой, затем выставляют в тёплое место температурой от 22 – 27 градусов тепла. Всходы появляются в течение 3 – 5 дней. На постоянное место роста саженцы перца «Гусарский кубок» высаживают в возрасте 60 – 65 дней. Посев проводят примерно в конце мая – начале июня, т. е. только тогда, когда угроза возвратных заморозков минует и по схеме 40 см между растениями и 30 см в междурядьях, высаживают саженцы перца «Гусарский кубок» в открытый грунт или теплицу/укрытие. Уход состоит из подвязки растений к опоре, поливов, рыхления, прополок и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: