Перец болгарский Темп F1 – сорт сибирской селекции, рекомендован для всех типов грунта





Прекрасный сортотип от сибирских селекционеров. Сладкий перец «Темп» уже через – 80 – 100 дней после всходов, начинает формировать обильный урожай. Плоды конусовидной формы, с острым кончиком, пониклые, кожица гладкая, блестящая. В технической спелости окраска плодов – зелёная, в биологической спелости – красная. Восковой налёт выражен сильно, что помогает плодам длительно хранится и прекрасно переносить транспортировку. Масса плодов в среднем – 95 – 130 грамм, толщина стенок – 6 мм. Растение раскидистое, среднерослое – 65 – 80 см, требует подвязки к опоре. Товарное и вкусовые качества свежих и переработанных плодов отличные. Урожайность в открытом грунте в среднем – 6 кг, в защищённом – 8 кг с 1 кв.м. Гибрид устойчив к основным заболеваниям, отдача урожая дружная.

Выращивание перца «Темп»


Посев на рассаду – в конце февраля – в начале марта. Для выращивания подойдёт лёгкий грунт в который заделывают семена на глубину 1 см. На дно рассадных ёмкостей лучше положить дренаж, а семена сверху присыпать перегноем. Всходы появляются примерно через 7 – 9 дней. Рассада и взрослые растения любят обильный полив тёплой водой. Пикировку проводят в фазе семядолей. Оптимальная время высадки рассады в открытый грунт – середина – конец мая. Схема посадки – 50Х40 см. Сбор плодов проводят регулярно с конца июля до сентября. Уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок и прополок.

Особенности перца «Темп»

  • Рекомендуется удалять верхушку у молодых саженцев, когда они достигнут роста 25 см. Это поможет кусту ветвиться и взрастить более обильный урожай, а удаление пасынков позволит плодам «Темпа» вырасти более крупными и толстостенными.
  • Может выращивать в любом типе грунта и под лёгкими плёночными укрытиями.
  • Гибрид сладкого перца «Темп» – это рассвет новой эры отечественного растениеводства! Растение устойчив к жаре, прохладе, дождю, ветру, недостатку освещения. Гибрид дружно завязывает и отдаёт высококачественный урожай, растение устойчиво к заболеваниям.






Имя *:

Комментарий *: