Перец сладкий Крымский богатырь – плоды большие, толстенные, сочные и сладкие!





Надёжный среднеспелый сорт, урожай которого отличается высокими транспортабельными и кулинарными достоинствами, сохранность плодов – хорошая. Подходит для выращивания в открытом грунте и укрытиях. Плоды большие, мощные, тяжеловесные. От всходов до технической спелости плодов 120 – 125 дней. Форма плодов призмовидная. Длина в среднем –13 см, ширина 8 см, толщина стенок – до 7 мм, масса – от 100 до 200 грамм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – тёмно – красная. Мякоть с повышенным содержанием витаминов, сахаров и микроэлементов. Урожай рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, приготовления лечо и консервирования. Сорт стрессоустойчивый, слабо поражается табачной мозаикой, гнилями и почти не страдает от вертициллезного увядания. Само растение среднерослое, до 70 см, крепкое, раскидистое, не нуждается в подвязки. Урожайность сортотипа – 5,0 – 7,0 кг с растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.

Регулярный уход состоит из: поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Вовремя роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают что данная манипуляция повышает урожайность перца.






Имя *:

Комментарий *: