Перец Вирджилио F1 – отлично подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте





Крупноплодный сладкий перец «Вирджилио F1» подходит для выращивания во всех типах грунта. Высокоурожайная раннеспелая культура дающая множество гигантских плодов. От всходов до технической спелости плодов 65 - 75 дней. Спелый плод квадратный, длиной 14-16 см, диаметром 9-10 см, массой 450-500 грамм. Окраска в тех.спелости – изумрудная, в биол. спелости – насыщенная красная. Сорт хорошо реагирует на подкормки, имеет высокие вкусовые качества, урожайность 4,0 – 4,5 кг с 1 растения.

Полезные сведения и агротехника

Перец «Вирджилио» F1 это:
  • Интенсивный красный цвет плодов, гладкая, толстая стенка делают их особенно привлекательными. Урожай имеет хороший срок хранения.
  • Ценится за свежий рынок и переработку.
  • Растение сильное, с короткими междоузлиями и на ранней стадии нуждается в хорошем удобрении.
  • Отличительной особенностью является завязываемость плодов в различных климатических условиях, что делает их пригодными для выращивания в теплицах весной - летом и для зимнего выращивания.
  • Показывает прекрасные урожаи под лёгкими плёночными укрытиями.
  • Огромнейшие плоды нафаршированные рисом, специями, луком и кроличьим мясом, удивительно вкусны.
  • Начинать выращивать рассаду «Вирджилио» F1 надо за 2 – 3 месяца до высадки на постоянное место.

Агротехника:

Перец сладкий, очень теплолюбивое и светолюбивое растение. Самой лучшей температурой для роста и развития перца «Вирджилио» является – 26 градусов тепла. На 1 кв.м. полезной площади размещают 4 – 5 растений. Подкормки и вегетационные поливы улучшают урожаи «Вирджилио» и увеличивают качество плодов. Подкормки проводят обычно комплексными минеральными удобрениями. Мы рекомендуем вам подкармливать «Вирджилио» экологическими чистыми удобрениями – «Биогумус», «Гумат», «Гуми – Оми». Все эти удобрения являются стерильной (не содержащей болезнетворных бактерий и грибковых спор) смесью высококачественного торфа, перегноя и других биологически чистых веществ. Эти препараты не только стимулируют рост и развитие сладкого перца «Вирджилио», но и оздоравливают, улучшают завязываемость перцев.

Дражирование семян сладкого перца

Это обволакивании их в питательном растворе с целью образования защитно – питательный оболочки из органоминеральной смеси и придании им шарообразной формы драже. Это создает запас питательных веществ у проростков, что обеспечивает более дружные всходы, ускоряет созревание и повышает урожайность на 10 – 20 процентов. Один из рецептов приготовления питательной смеси для дражирования: 400 г низинного торфа, 200 г перегноя, 20 г суперфосфата и 40 г коровяка. Для дражирования семена помещают в посуду (лучше цилиндрическую) и слегка увлажняют раствором коровяка (1 часть : 10 частей воды), чтобы семена при перемешивании легко отделялись друг от друга. Затем, слабо вращая посуду, добавляют небольшими порциями питательную смесь, которая, прилипая к семенам, образует оболочку. Семена дражируют до размера: мелкие 2 – 4 мм, средние 5 – 6 мм и крупные 8 – 10 мм. Затем семена просушивают, и они могут храниться до 9 месяцев.

Внимание: Заводские семена дражировать не рекомендуется, они уже прошли необходимую обработку.

Выращивание рассады перца «Вирджилио»

Семена перца следует высевать в конце февраля – начале марта, потому что в начальной стадии роста, семена всходят очень медленно. Сажаем семена в емкости на расстоянии 1 – 2 см друг от друга, почву накрываем стеклом или полиэтиленовым пакетом. Примерно через месяц, в фазе 2 – 3 настоящих листьев, рассаду пикируют в отдельные емкости. В одну емкость рекомендуется сажать по 2 растения, а иногда, если растения слабые, то и по 3. Обычно 60 – 70 дневную рассаду высаживают в открытый грунт, ведь важно чтобы перец не перерос. Поэтому когда начинают формироваться бутончики цветов, а высота растений достигает 25-30 см а на стебле образуется 8-12 листьев, перец обязательно надо высаживать на постоянное место.






Имя *:

Комментарий *: