Перец сладкий "Атлант" – крупноплодный гибрид, красные, гигантские плоды
Среднеспелый высокоурожайный сорт устойчивый к основным заболеваниям пасленовых культур. От всходов до технической спелости плодов – 71 – 75 дней. Кусты комнатные, среднерослые, высотой 65 – 75 см, требуют подвязки. Плоды красные, гигантские, кубовидные, толстостенные, длиной 22 см, шириной 13 см, с толщиной стенок 9 – 11 мм, массой 190 – 270 грамм. Вкусовые и кулинарные, а также товарные достоинства плодов отличные. Плоды можно использовать для свежего потребления, консервирования, запекания, жарки и т. п. Урожай лежкий, хорошо переносит транспортировку. Растение устойчиво к вирусу табачной мозаики.
Выращивание сладкого перца «Атлант» через рассаду
Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада. Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60- см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.
Главные достоинства перца «Атлант»
- Плоды кубические удлиненные, большие, толстостенные, хороши в свежем виде и приготовления различных блюд.
- Сорт устойчив к табачной мозаики, гнилостным и вирусным заболеваниям.
- Растение подходит для выращивания во всех регионах России, в открытом грунте, пленочных и стеклянных теплицах.