Паприка пикантная Сицилийская – мякоть пикантная, слабоострая, душистая





Паприка пикантная Сицилийская подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Среднеранняя культура. От всходов до технической спелости плодов 115 – 120 дней. Куст высотой 50-60 см., плоды слабоморщинистые, имеют конусовидную форму. На одном кусте созревает до 60 плодов! Урожай с ярко выраженным пикантным острым вкусом и сильным ароматом. Из него получается прекрасная приправа «паприка». Для изготовления паприки плоды хорошо высушивают и перемалывают. Форма плодов вытянутая, островерхая. Длина в среднем – 20 - 35 см, диаметр 1,0 — 2,0 см, толщина стенок – до 6 мм, масса – 25– 35 грамм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – жёлтая или красная. Сорт устойчив к фузариозному увяданию, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Используют плоды как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании. При консервировании семена не удаляют! Выращивать паприку рекомендуется через рассаду. Урожайность 3,0 – 3,5 кг с 1 растения.

Выращивание паприки (перца) пикантной Сицилийской


Предварительная подготовка семян к посадке

Проведите яровизацию семян. Яровизация семян перца (паприки) ускоряет появление всходов, увеличивает выход ранней продукции и повышает урожай. Её начинают за две недели до посева. Семена перца (паприки) для яровизации также замачивают, но проращивают лишь до того времени, когда наклюнется от 3 до 5 процентов. Затем семена кладут в ледник, холодильник или закапывают в снег ( – 1, +1 градус). Периодически перемешивают их и держат во влажном состоянии. Перед посевом слегка подсушивают.

Агротехника максимального урожая паприки (перца)


а). Если вы намерены получить большой урожай паприки (перца), то выращиваете его через рассаду. В принципе, без рассадным методом перец не рекомендуется культивировать, если вы не житель Южной, или какой другой, Америки, т.к. семена его туговсхожие и прорастают в течении 2 – 3 недель.

б). Рассада должна «взрослеть» на отлично удобренной, мягкой почве. Рецепт удобрения тут такой: вносите перегной или компост во время весенней перекопки примерно 13 кг на 1 метр2. Каждый месяц не ленитесь подкармливать перец (паприку) водным раствором птичьего навоза или навозом крупного рогатого скота. На подкормку навоз разводится: 1 кг коровьего навоза разбавляется 10 литрами воды; а птичий: 1 кг заливается 20 литрами воды и тщательно перемешивается. Вместо навоза лучше использовать заводские удобрения. Например: «Мультифлор «Универсальное»», «Гумат», «Агрикола», «Здравенъ» и т.п.

в). Взрослые растения необходимо увлажнять в течении всего периода выращивания.

Выращивание рассады сладкого перца, паприки и баклажанов


Наступили сроки посева семян перца, паприки и баклажанов? Лучшие дни посева для баклажанов – 17, 18, 19 февраля; для перцев (паприки) 9 и 10 февраля. Начинаем с приготовления почвенной смеси. Берём 1 часть дерновой земли и 2 части перегноя, добавляем на ведро 2 столовые ложки суперфосфата, всё смешиваем, насыпаем в ящички или сразу в стаканчики. До верхнего края ящика оставьте 2 см, чтобы легче было поливать. Эту почвенную смесь полейте полейте раствором марганцевокислого калия (красного цвета), теперь пусть ящики или стаканчики 10 – 12 часов постоят. Затем делаем бороздки глубиной 1,5 – 2 см, сеем семена по схеме: 5 см между рядами и 2 см друг от друга. Засыпаем бороздки той же смесью, слегка уплотняем, осторожно поливаем тёплой (+ 25 градусов) водой, укрываем плёнкой. Поставьте ящики в тёплое место (+ 25 ...+26 градусов). Можно плёнкой не укрывать, тогда через каждые два дня надо обрызгивать почву сверху (3 столовые ложки на ящичек). Если вы обработаете семена перед посевом, то всходы можно ожидать на 5 – 6 – й день. А появятся всходы, поставьте ящики ближе к свету, но температура здесь должны быть не более + 14...+15 градусов, иначе сеянцы вытянутся. И так несколько дней ( 3 – 5), затем для перцев и баклажанов температуру постепенно повышают (поставьте подальше от форточки) до +23...+25 градусов, а ночью будет на подоконнике прохладней, но не меньше +16...+17 градусов. Семена перед посевом надо вручную отобрать, отсортировать, выбрать чистые, крупные. Можно опустить в раствор соли ( на 1 литр воды 50 г соли), минут 5 – 10 дать отстояться, всплывшие выкинуть, затем семена хорошо промыть. Теперь нужно обеззаразить семена в марганцовке 15 – 20 минут ( в тёмно – красном растворе). Затем тщательно промываем семена под сточной водой и намачиваем в питательном растворе ( на 1 л воды 1 чайную ложку золы или ¼ таблетки минеральных удобрений). Раствор берём с температурой + 25...+28 градусов, опускаем туда тканевые мешочки с семенами на сутки. Такая обработка повысит урожай и сделает его более ранним. Можно перед посевом подержать семена во влажной тряпочке (+25 градусов) 1 – 2 суток, чтобы семена наклюнулись. Такие семена дают всходы на 5 – 6 – й день.

Отбор семян: Сейте только такие семена перцев (паприки), что хорошо зарекомендовали себя по урожайности, вкусны в переработках и в салатах.

Счастливо!







Имя *:

Комментарий *: