Перец сладкий Мамонтенок – урожайный сорт сибирской селекции, плоды крупные, вкусные





Этот среднеспелый урожайный сортотип хорошо себя чувствует в открытом грунте и в плёночных/нетканых теплицах. Растение среднерослое, компактное, высотой 50 - 55 см. От всходов до технической спелости плодов 70 – 80 дней. Плоды удлиненно- призмовидные, похожи на хобот мамонта. Длина плодов в среднем – 16 - 20 см (отдельные до 30 см длиной), ширина 7 см, толщина стенок – до 5 мм, масса – 140 – 250 грамм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – ярко - красная. Сорт устойчив к различным гнилям и увяданию, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 4,0 – 5,0 кг с 1 растения. Урожайность сорта высокая. Сорт предназначен для салатных целей и кулинарной переработки.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.

Регулярный уход

Сладкий перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Вовремя роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают что данная манипуляция повышает урожайность перца.






Имя *:

Комментарий *: