Перец сладкий Забор Желтый F1 – отличается уникальными гигантскими плодами в форме сосулек





Раннеспелый высокоурожайный гибрид – от всходов до технической спелости плодов 90 – 100 дней. Плоды узкотреугольные, характерные для сортотипа «Капия» из которого и получен гибрид «Забор Жёлтый», длиной до 20 см, в диаметре 3-4 см, плотные (толщина стенки 4 - 5 мм), светло-зелёные в технической спелости, насыщенно-желтые в биологической. Растение характеризует мощное плодоношение и дружная отдача урожая. Гибрид холодостойкий, устойчив к увяданию и гнилям, характеризуется длительным периодом плодоношения, что позволяет заготовить урожай перцев впрок. Кусты индетерминантные, рекомендуется формировать в 3 - 4 стебля. Урожайность 6,0 – 7,0 кг с 1 - го растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.

Сладкий перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Вовремя роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают что данная манипуляция повышает урожайность перца.






Имя *:

Комментарий *: