Огурец Хрустящий – пчёлоопыляемый сорт для открытого грунта и укрытий
Скороспелый пчелоопыляемый сортовой огурец предназначенный для выращивания в открытом грунте и укрытиях – от всходов до плодоношения – 41 – 45 дней. Растение мощное, ветвистое, образует много боковых отростков на которых преимущественно все цветки женского типа. Плоды «Хрустящего» имеют высокие товарные, засолочные и вкусовые качества. Форма зеленцев дирижаблевидная, кожицы тёмно – зелёная, бугорчатая, шипы чёрные. Масса плодов от 45 до 75 грамм. Плоды сортотипа пригодны для сбора как в стадии пикулей, так и корнишонов, и зеленцев. Вся свежая продукция «Хрустящего» пригодня для получения деликатесной и изысканной консервации. Сортотип устойчив к заболеваниям, для лучшего привлечения насекомых – опылителей рекомендуется подсаживать медоносные растения, например; лофант, горчицу, гелиотроп и т. п.
Подходящая агротехника для выращивания огурца «Хрустящий»
Семена огурцов надо заделывать на глубину – 1 – 2 см. Оптимальная температура для прорастания семян – 12 – 15 см. Для развития и плодоношения взрослому растению требуется температура – от 20 до 30 градусов. Кроме тепла огурцы любят свет и влагу. Почва должна быть плодородной – обогащенной органикой и глубоко перекопанной. Можно выращивать как рассадным способом, так и посадкой прямым посевом в грунт. На 1 кв.м. Высаживают 3 – 4 саженца или семечка. Семена огурцов приобретённые в бумажных пакетах можно замочить и прорастить. Семена в ламинированных цветных упаковках замачивать не надо, потому что они обработаны специальным составом содержащим стимуляторы и регуляторы роста, а также вещества отпугивающие вредителей. Поливать огурцы надо только тёплой водой. Подкормки проводят каждые 2 недели. Зеленцы обрывают по мере созревания, обычно каждые 3 – 4 дня. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалере и направлять горизонтально.