Огурец корнишон "Борис" F1 – зеленцы отличаются высокими вкусовыми и товарными качествами





Скороспелый пчелоопыляемый гибрид предназначенный для выращивания в открытом грунте, легких пленочных укрытиях и сезонных теплицах. От всходов до начала плодоношения – 46 – 48 дней. Растение отличается длинным мощным главным стеблем и короткими боковыми побегами. Цветки женского типа. Зеленцы короткие, цилиндрические, темно – зеленые, крупнобугорчатые с короткими светло – зелеными полосами, белоопушенные. Длина плодов 9 – 12 см, масса 70 – 90 грамм. Мякоть плотная, сочная, хрусткая, без пустот. Плоды с замедленным перерастанием, долго не желтеют и не грубеют. Вкусовые и товарные качества плодов отличные. Плоды пригодны к свежему потреблению, консервированию и бочковому засолу. Растение устойчиво к мучнистой росе, парше, погодным стрессам. С одного растения получают 6,0 – 9,0 кг плодов.



Выращивание огурца «Борис» в открытом и защищённом грунте


Выращивают огуречные растения прямым посевом в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня. Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см. Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.



Главные достоинства огурца «Борис»

  • Растение отличается высоким выходом товарной продукции. Рекомендовано для выращивания в открытом грунте и легких пленочных укрытиях.
  • Огурец «Борис» устойчив к парше тыквенных культур, настоящей и ложной мучнистой росе.
  • Зеленцы великолепно подходят для всех типов заготовки, в том числе и бочкового засола.



Имя *:

Комментарий *: