Огурец Берендей F1 – партенокарпический гибрид с цветками женского типа





Скороспелый партенокарпический гибрид с цветками женского типа. От всходов до плодоношения – 46 – 50 дней. В одной пазухе листа образуется по 4 завязи. Плоды маленькие, короткие, с плотной мякотью и нежной кожицей, длиной 12-14 см, массой 120-130 г, частобугорчатые, белошипые, без горечи. Окраска плодов очень красивая – темно-зеленая, с короткими светлыми полосами. Зеленцы «Берендея» могут использоваться для засолки, маринования, консервирования ассорти (огурцы с томатами – такие консервы модны и вкусны), приготовление свежих салатов и закусок. Рекомендуется выращивать в теплицах, пленочных и нетканых теплицах и домашних условиях (на подоконнике, балконе, лоджии). Растение устойчив к настоящей мучнистой росе и корневым гнилям. Растение устойчиво к низкому освещению. Урожайность гибрида – 8 – 9 кг с растения.

Выращивание огурца «Берендей»


Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.

Особенности огурца «Берендей»

  • Гибрид с мощной мощной корневой системой, что обеспечивает высокую выживаемость и плодородность.
  • С одного растения собирают по 6 – 8 кг зеленцев.
  • Гибрид теневыносливый, устойчив к настоящей мучнистой росе и корневым гнилям.





Имя *:

Комментарий *: