Огурец Журавленок – консистенция плодов плотная, урожай универсального типа





Среднеспелый пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до плодоношения – 49 – 55 дней. Растение устойчиво к заболеваниям и погодным стрессам. Зеленцы короткие, корнишонные, цилиндрические, длиной 10 – 12 см, массой 90 – 120 грамм. Поверхность среднебугорчатая, черноопушенная. Вкусовые качества свежей, малосольной и маринованной продукции отличная. Урожайность сорта – 5,5 – 6,5 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.
  • Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики.
  • Консистенция плодов плотная, поэтому они пригодны для горячего маринования и консервирования.

Выращивание огурцов «Журавленок»

Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.





Имя *:

Комментарий *: