Огурец Парижский корнишон – урожай отличается высокими товарными и кулинарными достоинствами





Скороспелый пчелоопыляемый сортовой огурец для открытого грунта и легких укрытий. От всходов до начала плодоношения – 46 – 50 дней. Растение длинноплетистое, среднерослое, с ограниченными боковыми побегами. Зеленцы веретеновидные, короткие, зеленые с полосами средней длины. Поверхность кожицы крупнобугорчатая, черноопушенные. Масса плодов 60 – 81 грамма. Рекомендуются ежедневные сборы корнишонов длиной 5-7 см. Мякоть огурцов «Парижский корнишон» отличается великолепным вкусом и ароматом. Зеленцы идеальны для консервирования, засолки, подходят для приготовления свежих летних салатов. Хрусткость плодов сохраняется даже после баночного засола. Урожай отличается высокими товарными и кулинарными достоинствами. Урожайность сорта (в открытом грунте) – 2,5-4,0 кг с 1 кв.м.

Особенности огурцов «Парижский корнишон»:
  • Урожай отличается высокими товарными и столовыми достоинствами.
  • Знаменитый корнишонный гибрид ценимый огородниками за вкусные маленькие плоды, которые хороши в свежем и консервированном виде.
  • Сорт устойчив к следующим заболеваниям: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.

Выращивание огурцов «Парижский корнишон»

Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.






Имя *:

Комментарий *: