Огурец Маринда F1 – плодородный партенокарпический гибрид для открытого грунта
Среднеспелый партенокарпический голландский гибрид. От всходов до начала плодоношения 45 – 50 дней. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Гибрид среднеплетистый, слабоветвистый, цветки преимущественно женского типа. Огурец – зеленец частобугорчатый, белоопушенный, короткий, цилиндрический, без горечи. Длинна зеленца 11 – 13 см. Масса плода 70 – 90 гр. Огурцы потрясающе вкусные, декоративные, подходят как для домашних заготовок, так и для потребления в свежем виде. Гибрид высокоурожайный 17 – 19 кг/м2. Невосприимчив к бактериозу, оливкой пятнистости, антракнозу.
Агротехника огурцов в открытом грунте
Предпочтительны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы высевают семенами в грунт или через рассаду. В открытом грунте культуру можно выращивать в туннелях из плёнки или агроволокна. Для получения рассады, семена заделывают на глубину 0,5 – 1,0 см, при температуре + 25 градусов тепла. При появлении всходов температуру снижают до +15 градусов тепла. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в почву прогретую до +15...+18 градусов тепла. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Грядки засеянные семенами, рекомендуется укрывать на ночь.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время сезон проводят 2 – 3 подкормки. Лучше всего применять комплексные водорастворимые удобрение. Сбор урожая проводят регулярно, по мере созревания зеленцов.