Огурец Барабулька F1 – плоды подходят для всех типов кулинарной переработке





Скороспелый гибрид для открытого и защищённого грунта. От всходов до плодов – 43 – 48 дней. Растение характеризуется высокой партенокарпией, все цветки преимущественно женского типа. Гибрид высокоурожайный, с дружной и ранней отдачей урожая, на главном стебле завязывается большое количество завязей букетного типа – по 8 – 10 штук в узле. Зеленцы длинные, вытянутые, длиной по 10 – 12 см, весом по 90 – 100 грамм, кожица бугорчатая, бело опушенная, тёмно – зелёная, с белыми полосами. Мякоть плодов сочная, сладкая, с маленькой семенной камерой, горечь в плодах генетически отсутствует. Плоды подходят для свежего потребления, консервирования и маринования. Гибрид устойчив к мучнистой росе и парше. Урожайность одного растения – 6,0-7,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание огурцов «Барабулька»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Барабулька»

  • Выращивать «Барабульку» рекомендуется в открытом и защищённом грунте, а также в плёночных укрытиях.
  • Растение самоопыляемое, практически не зависимое от погоды, пчелы для опыления не нужны.
  • Плодоношение длительное и растянутое, длится около 2 месяца. За время плодоношения овощеводы успевают запастись плодами в прок.






Имя *:

Комментарий *: