Огурец Окошко – для выращивания на подоконниках и на балконах





Уникальный «оконный» гибрид специально разработанный для выращивания на подоконниках и на балконах. Растение отличается высокой партенокарпией, в одной завязи образуется по 5 – 8 плодов в пазухе каждого листа. От всходов до начала плодоношения – 41 – 43 дня. Главный стебель мощный, длинный и крепкий, ростом по 140 – 190 см, боковые плети, средней интенсивности, длиной по 70 – 90 см, требуют подвязки и пасынкования. Зеленцы максимально длинной 11 – 14 см, массой 100 — 120 грамм, но рекомендуется сбор плодов только в стадии корнишонов (длина плодов 7 см) и пикулей (длина плодов 5 см). Частый сбор плодов стимулирует образование новых, при этом плоды в пучках, созревают не равномерно, что не обременяет растение и увеличивает плодоношение на 1 – 2 месяца. Вкусовые и консервные качества завязей отличные. Растение можно выращивать не только дома, но и в теплицах и открытом грунте. С одного растения собирают по 6 – 9 кг плодов.

Выращивание огурца «Окошко»


Выращивают огуречные растения прямым посевом в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня. Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см. Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.

Особенности огурца «Окошко»

  • Уникальный компактный, короткоплетистый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте, парниках и теплицах, а также в домашних условиях.
  • Растение высокоурожайное, с пучковым завязеобразованием, в домашних условиях плодоносит непрерывно.
  • Сбор зеленцев проводят обычно в стадии корнишонов и пикулей.






Имя *:

Комментарий *: