Огурец Бобрик F1 – плоды подходят для консервирования и свежего потребления





Ультраскороспелый самоопыляемый (партенокарпический) гибрид женского типа – от всходов до плодоношения 42 – 45 дней. Цветки женского типа, с букетным заложением завязей. Растение прекрасно растёт в открытом грунте и весенних теплицах. В пазухе листа завязывается по 5 – 8 завязей. Зеленцы длиной по 10 – 12 см, масса их 90 – 110 грамм, кожица тёмно – зелёная, частобугорчатая, белошипая, мякоть плотная, сладкая, без горечи. Вкусовые, транспортабельные и коммерческие качества плодов отличные. Зеленцы пригодны в свежему потреблению и консервированию. С одного растения обычно собирают по 5,0 – 7,0 кг плодов.

Выращивание огурцов «Бобрик»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Бобрик»

  • Растение устойчиво к погодным стрессам, холоду и перепадам суточной температуры.
  • Гибрид слабо восприимчив к настоящей и ложной мучнистой росе и корневым гнилям.
  • Плодоношение «Бобрика» раннее, урожайность высокая, плоды пригодны для домашней кулинарии и рыночной реализации.






Имя *:

Комментарий *: