Огурец Мишка F1 – гибрид жаростойкий, подходит для выращивания в открытом грунте





Скороспелый огурец «Мишка» вступает в плодоношение через 33 – 37 дней после посадки семян. Растение партенокарпическое, гибридное, может выращиваться как в защищённом, так и открытом грунте, образует плоды корнишонного типа. Зеленцы цилиндрической формы длиной от 18 до 25 см, кожица светло – зелёная, покрыта крупными бугорками которые увенчаны чёрными шипчиками. Масса зеленцев варьируется от 65 до 105 грамм. Плоды «Мишки» отлично подходят как для консервирования, так и засолки холодным рассолом, но они особенно вкусны и полезны при употреблении в свежем виде. Плоды товарные, долго сохраняют свежий и привлекательный внешний вид, который сохраняется и после транспортировке. Рекомендуется выращивать сортотип «Мишка» в весенне-летней и/или летне-осенней овощной культуре.

Особенности огурцов «Мишка»:
  • Гибрид жаростойкий, подходит для выращивания в открытом грунте.
  • Благодаря раннеспелости вы сможете наслаждаться прекрасными плодами уже в начале лета.
  • Растение устойчив к мозаики, увяданию, пятнистости.

Выращивание огурцов «Мишка»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.






Имя *:

Комментарий *: