Огурец Ажур - сила природы в каждом зеленце!





Скороспелое самоопыляемое (партенокарпическое) гибридное растение. «Ажур» образует большое количество женских цветков. От всходов до сбора первых плодов, проходит 42 – 48 дней. Рекомендуется в весенне – летний период выращивать в защищённом грунте (в плёночных теплицах и укрытиях), а в летнее – осенний период, высаживать семена в открытый грунт. Такой двойной подход позволяет собирать огурцы «Ажур» с начала мая до конца сентября. Растение образует большие длинные плети с побегами средней длины. В узлах боковых побегов образуется по 2-4 завязи, всего не более 5-6 завязеобразований. Огурцы в стадии зеленца имеют длину от 9 – 14 см, массу от 100 до 135 грамм, кожица их тёмно – зелёная, бугорчатая, с белыми шипами. Назначение плодов универсальное. Плоды генетически без горечи, вкусные и хрустящие. Гибрид обладает средней устойчивостью к кладоспориозу и вирусу огуречной мозаики. Урожайность до 9 кг прекрасных огурцов с 1 растения.

Польза огурцов «Ажур». Сила природы в каждом зеленце!


Спелые хрустящие и очень сочные зеленцы «Ажур» состоят на 95% от воды, но зато в остальных 5% содержится куча различных полезных веществ. В частности витамины В1, В6, В9, В12, никотиновая кислота, витамин А, витамин С, йод, ионы железа, магния, серебра, алюминия. Самые богатые питательными веществами те огурцы «Ажур», что произрастали в вольготных условиях, т.е. в открытом грунте. Огурец «Ажур» обладает следующими полезными свойствами – он может применяться как отличное мочегонное средство, укрепляет миокард, немного понижает давление. Он очищает сосуды, от атеросклеротических образований, выводит холестерин, тонизирует нервную систему и снимает спазмы гладкой кишечной мускулатуры. Есть огурец «Ажур» надо не только во время недомоганий, но и для поддержания организма в здоровом состоянии. Рекомендуется сочетать «приём» огурцов «Ажур» с лёгкими физическими упражнениями. Ведь в его соке содержатся вещества способствующие выведению солей из суставов и шлаков из кишечника. А физические упражнение дополнят профилактику тем, что разогреют опорно – двигательный аппарат, а значит полезный эффект будет достигнут быстрее и эффективнее. Особенно полезно есть огурцы «Ажур», если вы чрезмерно увлекаетесь мучными изделиями. Ведь спелые плоды устраняют запоры, газообразование, прекращают рост патогенной микрофлоры. Огурцы «Ажур» потребляемые при интенсивных кардиотренировках помогают быстрее сжечь лишний жир, благодаря высокому содержанию тартроновой кислоты – природного жирорасщепляющего вещества. Если вы думаете что это всё, то ошибаетесь. Огурцы «Ажур» прекрасно показали себя при базедовой болезни и эндемическом зобе, когда организм страдает от дефицита йода. Они также обладают потогонным эффектом, что несколько облегчает жар при простудных заболеваниях.






Имя *:

Комментарий *: